San Juan-Gobierno Provincial

Un aumento salarial del 8 % para el mes de Octubre 2021 y el 7 % en Enero 2022 para los empleados de la Administración Pública de San Juan

Compartir en tus redes

Frente al pedido de los gremios de San Juan, el Ministerio de Hacienda y Finanzas del Gobierno de San Juan, después de una reunión entre la entidad y el Gobernador de San Juan, Dr. Sergio Uñac, decidieron aceptar el requerimiento.

Después del análisis dispusieron un aumento salarial del 8 % para el mes de Octubre y el 7 % en Enero de 2022, cerrando el aumento en un 15 % para los empleados de la Administración Pública.

Por ello, la Ministro de Hacienda y Finanzas del Gobierno de San Juan, CPN Marisa López ofreció una conferencia de prensa para anunciar el aumento salarial para los empleados públicos de San Juan»

Ella explicó que «según el índice de inflación y en función del reclamo de todos los sectores gremiales que representan a los empleados públicos de San Juan. Se decidió después del pedido de ellos que culminó en una reunión. El reclamo fue el cumplimiento de lo que en Marzo de 2021 se había decidido que el salario debía ganar a la inflación».

«Es así que el equipo de Hacienda hemos trabajado hasta altas horas de la noche con el Gobernador de la provincia, Dr. Sergio Uñac, quien decidió que frente al a pedido o reclamos de los gremios  otorgar a partir del mes de Octubre, un aumento salarial  del 8 %  y un incremento del sueldo de Enero de 2022 un 7 %. Esto significa un incremento total del sueldo de un 15 % de los empleados públicos de San Juan» – anunció la Ministro López.