OpinionesVideos

Se desarrolló en el Hospital Dr. Marcial Quiroga de San Juan el Taller «Comer sin Gluten, vivir sin límites»

Compartir en tus redes

En el ingreso del Hospital Dr. Marcial Quiroga del Ministerio de Salud del Gobierno de San Juan se desarrolló el Taller “Comer sin Gluten, vivir sin límites» en el marco del Día Internacional de Enfermedad Celiaca para recibir asesoramiento y toma de conciencia a los interesados.

Por ello, Voces Paralelas desarrolló una entrevista periodística a la Jefa de Pediatría del Hospital Dr. Marcial Quiroga, Dra. Mónica Camargo, quien describió la necesidad de tomar conciencia de Enfermedad Celiaca en todas las edades y que muchas veces los más pequeños de la familia padecen los síntomas y que se hace necesario realizar la consulta de un profesional para realizar los controles necesarios para realizar un diagnóstico. Estas consultas deben ser inmediatas.

 

Temas

  • Ministerio de Salud, División de Alimentos, Manipulación Segura de alimentos libre de gluten a cargo de la Ing. Yesica Godoy, Lic. en Nutrición Silvana Mattar.
  • Hospital Dr. Marcial Quiroga, Servicio de Nutrición, Consejería de alimentación a cargo de la Jefa de Servicio Lic. en Nutrición Analía Font y equipo.
  • Hospital Dr. Marcial Quiroga, Sección de Gastroenterología y Endoscopia, consejería y asesoramiento
  • Hospital Dr. Marcial Quiroga, Sección de Gastroenterología Pediátrica consejería y asesoramiento

Las charlas se realizaron en el pasillo de consultorios externos del Hospital Dr. Marcial Quiroga, por distritos profesionales de medicina.

Además, se sirvió un café acompañador por galletas sin Gluten, riquísimas.

Equipo de profesionales del Hospital Dr. Marcial Quiroga

 

Participan

  • Gobierno de San Juan
  • Ministerio de Salud
  • Servicio de Nutrición
  • Sección de Gastroenterología y Endoscopia
  • Sección de Gastroenterología Pediátrica