Destacadas

La Pizza deleitó a los interesados en la Casas de San Juan en Buenos Aires

Compartir en tus redes

Cientos de personas visitaron la Casa de San Juan en Buenos Aires para degustar la amplia oferta gastronómica propuesta por productores y cocineros, donde la materia prima de la provincia fue la gran protagonista de la noche.

El encuentro se desarrolló el Jueves, 17 de Julio, con la II Edición de La Noche de la Pizza Sanjuanina, que tuvo lugar en la Casa de San Juan en Buenos Aires. Cientos de personas pudieron disfrutar de la gastronomía gracias a la presencia de cocineros y productores de San Juan, quienes tuvieron la oportunidad de promocionar productos sanjuaninos en el mercado más grande del país.

Este evento forma parte de un acuerdo estratégico que ya integra productos sanjuaninos en miles de pizzerías del país, con la participación de miembros de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (APYCE).

Esta iniciativa, organizada por el Gobierno de San Juan y la APYCE, agrupa a 6.000 empresas a nivel nacional, y busca consolidar la presencia de ingredientes sanjuaninos como salsas de tomate, aceites de oliva y tomates desecados en las cartas de menú de todo el país.

Asimismo, este evento sirvió para promover el intercambio entre productores y empresarios, destacando la calidad de los insumos sanjuaninos y explorando nuevas oportunidades comerciales para la provincia.

Este acuerdo, iniciado en 2023, ya permitió incluir productos sanjuaninos en el banco de datos de APYCE, realizar capacitaciones y eventos conjuntos, como así también ampliar el mercado para 30 empresas locales, que participaron activamente en encuentros con la Comisión Directiva de la asociación.