3° edición Expo Innova Cuyo 2024 en San Juan
En la feria frutihortícola más grande de la región, el ministerio de Producción, de Trabajo e innovación del Gobierno de San Juan, a través de la secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria y el EPSE tienen un espacio especial para la capacitación e intercambio de ideas.
Cada vez falta menos para la 3° edición Expo Innova Cuyo 2024 en el que se puede apreciar los últimos avances tecnológicos en el ámbito agrícola y las novedades del sector.
La feria frutihortícola más convocante de la región se desarrolla el 1; 2 y 3 de Octubre y el Gobierno de San Juan dispone un stand con una variada temática en charlas.
- Martes, 1 de Octubre, el eje está en el sector Agrícola
- Miércoles, 2, el foco está puesto para las instituciones ligadas al sector productivo.
- Jueves 3, la temática se desarrolla en base al turismo del vino.
Además, hay degustaciones durante los horarios de las charlas a cago de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria.
En la Expo se puede presenciar las últimas novedades sobre tecnologías y agro, en la provincia y en cuyo, y este año cuenta con la presencia de más de 90 empresas en el predio. También, hay un sector de conferencia específicas con distintas temáticas en dos auditorios, un sector de campo con las novedades del sector y un campo de comidas.
Entrega de envases
En el marco de la Expo Innova Cuyo se llevará una campaña de recepción de envases vacíos de fitosanitarios organizado por la Dirección de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos, Campolimpio y Reciclados Plásticos SRL. La actividad se realizará el jueves 3 de octubre de 2024 de 10 a 13 hs.
Vale destacar que se recibirán solo envases vacíos de fitosanitarios triple lavados o lavados a presión, secos, sin etiqueta y perforados.
Aquellos interesados pueden reservar su lugar ingresando al siguiente link
Cronograma
1 de Octubre – Capacitación agrícola
- Stand del Gobierno de San Juan
10:30 hs | Abordaje sobre el control de Aedes Aegypty en la provincia de San Juan. Disertantes: Lic. Cristina Coria y Lic. Leonardo Díaz. Min. de Producción - 11:00 hs | Energía solar para el campo: costos y beneficios. Disertantes: Ing. Juan Manuel Julián e Ing. Sergio Salinas. EPSE.
- 11:30 hs | Energía solar para el campo (normativa). Disertante: Ing. Ricardo Rubio. EPSE.
- 12:00 hs | Servicios que se realizan en el laboratorio: Semillas y Virología. Disertantes: Ing. Agr. Valeria Pantano, Ing. Agr. Rafael Hidalgo, Biol. Valeria Flaques. INSEMI.
2 de Octubre – Instituciones ligadas al sector productivo
Stand del Gobierno de San Juan
- 10:30 hs | Programa Aprender, Trabajar y Producir: en qué consiste, las capacitaciones y modalidad de inscripción. Disertantes: Pablo Fernando Guardia y Juan Marcelo Fernández. Min. de Producción.
- 11:30 hs | Energía solar para el campo: costos y beneficios. Disertantes: Ing. Juan Manuel Julián e Ing. Sergio Salinas. EPSE.
- 12:00 hs | Energía solar para el campo (normativa). Disertante: Ing. Ricardo Rubio. EPSE.
- 14:00 hs | Mesa técnica de producción porcina. Disertante: Ing. Eduardo Terrado. Dirección Nacional de Producción Porcina.
3 de octubre – Turismo del vino
Stand del Gobierno de San Juan
- 10:30 hs | Trazabilidad e Inteligencia Artificial en el Agro: Innovación para la Seguridad Alimentaria. Disertante: Mauricio Pérez. Min. de Producción.
- 11:00 hs | Energía solar para el campo: costos y beneficios. Disertantes: Ing. Juan Manuel Julián e Ing. Sergio Salinas. EPSE.
- 11:30 hs | Energía solar para el campo (normativa). Disertante: Ing. Ricardo Rubio. EPSE.
- 12:00 hs | La innovación comercial a través de los vinos del valle. Disertante: Pedro Pelegrina.
Consejo de Enólogos de San Juan.