Disfruta las actividades en el Chalet Cantoni Casa Cultural de San Juan

Compartir en tus redes

En el Chalet Cantoni Casa Cultural lleva adelante una serie de actividades de las que puede disfrutar el público en general.

Cronograma

  • Jueves 25 de Julio, a las 20 hs, se realizará una Live Session de Nacho y los Cheddar, donde se llevará a cabo un registro audiovisual de un show interactivo con el público. El power trío de rock fusión está liderado por Nacho Aubone en guitarra y voz principal, Santiago Javier Medina Hascher en bajo y Agustín Simón Gómez Más en batería. La sesión presenta un cupo limitado de veinte personas espectadoras, el valor de la entrada es de $5000 y los interesados podrán adquirirlas al 2644862058.
  • Viernes 26 de Julio, los visitantes pueden formar parte de un evento donde se descubre un mundo de aromas y sabores de grandes maestros cerveceros, quienes transmitirán sus secretos de producción, sus ingredientes especiales y su impronta en cada estilo de cerveza.
  • La Noche de las Fábricas congregará, desde las 18 hs, a productores de cerveza artesanal de San Juan de todas las escalas. En este marco, los asistentes conocen más de diez cervecerías locales y adentrarse en la cultura cervecera local. La entrada es libre y gratuita, y consta de cinco grupos, cupos limitados de 20 personas, con horarios asignados 19, 20, 21, 22 y 23 hs. Hay gastronomía con sector de fuegos y foodtrucks, intervenciones de tipo circense, intervenciones artísticas urbanas, show en vivo de la banda ‘‘De la Lora’’ que deleitará con covers de rock nacional e internacional, además de la música de la mano del DJ Ben Rivero.
  • Sábado, 27 de Julio se realiza el Taller de Introducción al Café de Especialidad, organizado por la Academia de Baristas. El mismo se llevará a cabo a las 11 hs y tendrá un con un costo de $7.000 e inscripción previa en este link https://academiadebaristas.mitiendanube.com/productos/introduccion-al-cafe-de-especialidad-chalet-cantoni/ Cabe mencionar que en este curso especializado, se explorará desde la teoría detrás del grano de café hasta los métodos de recolección y los distintos tipos de fermentación que influyen en su sabor. Se aprenderá sobre los países de origen del café y los diversos tipos de tueste que afectan sus perfiles aromáticos y gustativos. Los participantes se sumergen en los métodos de filtrado, ofreciendo alternativas innovadoras a la tradicional máquina expresso, como la prensa francesa, la Chemex, la V60, la cafetera italiana y el Aeropress. Se conocerán las recetas específicas para cada método y cómo influencian el perfil de sabor en la taza, permitiendo apreciar la complejidad y variedad del café de una manera nueva y emocionante.