Curso «Manipulación Segura de Alimentos Libres de Gluten» en la FI de la UNSJ

Compartir en tus redes

El Viernes, 26 de Julio hasta el  Sábado, 24 de Agosto, se desarrolla el Curso «Manipulación Segura de Alimentos Libres de Gluten», en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de San Juan.

Cronograma 

  • Viernes, 26 Julio, de 15:00 a 19:00, en forma presencial
  • Sábados, 27 de Julio, de 08:00 a 12:00 hs.; en forma virtual
  • Viernes, 02 de Agosto, de 15:00 a 19:00, en forma presencial
  • Sábado, 03 de Agosto, de 08:00 a 12:00 hs.; en forma virtual
  • Viernes, 09 de Agosto, de 15:00 a 19:00, en forma presencial
  • Sábado, 10 de Agosto, de 08:00 a 12:00 hs.; en forma virtual
  • Viernes, 16 de Agosto, de 15:00 a 19:00, en forma presencial
  • Sábado, 17 de Agosto, de 08:00 a 12:00 hs.; en forma virtual
  • Viernes,  28 de Agosto, de 15:00 a 19:00, en forma presencial
  • Sábado, 24 de Agosto, de 08:00 a 12:00 hs.; en forma virtual

Objetivos

  • Informar y concientizar sobre la protección de la salud en personas con enfermedad
    celíaca
  • Asegurar la correcta manipulación de los alimentos sin TACC tanto en la industria como en establecimientos gastronómicos y en el hogar, de manera tal de evitar la contaminación.
  • Otorgar las herramientas necesarias y requeridas por la ley para las personas que elaboran Alimentos Libres de Gluten.
  • Promover la inclusión de las personas celíacas en la sociedad.

El curso se basa en las directrices y recomendaciones brindadas por la ANMAT, a través del INAL para la correcta manipulación de ALG, incluyendo además pautas para la implementación, adecuación y auditoría interna de las BPM en establecimientos elaboradores de ALG.

Contenidos

  • Módulo 1: Aspectos generales de la celiaquía
  • Módulo 2: Contaminación cruzada
  • Módulo 3: Manipulación segura de alimentos libres de gluten
  • Módulo 4: Auditoría interna

Costo

  • Público en General, $ 50.000
  • Docente y No Docentes de la UNSJ, $ 40.000
  • Alumnos de la UNSJ, $ 30.000

Se entrega certificado de asistencia y aprobación válido en la Junta de Clasificación Docente

Link de inscripción

https://forms.gle/RQgfv2DWD4m6sTPj9