El Viernes, 5 de Junio se flexibiliza el sector gastronómico

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Siguiendo los protocolos vigentes por la pandemia y aprobados por el Ministerio de Salud del Gobierno de San Juan, habilitan la actividad gastronómica en la provincia, para lo cual se debe tener en cuenta:

  • Ingresar a los locales con cubrebocas, y cada establecimiento debe dispensar a los clientes, alcohol en gel para realizar la limpieza de manos y desinfectar la suela del calzado al entrar.
  • Se instalan dispensadores de desinfectantes para el uso frecuente de clientes y de personal.
  • Se establecen fuertes protocolos de limpieza e higiene, tanto para el personal del local, como para los comensales.
  • Se atiende con agenda previa de manera de diferenciar tandas por horarios y diferentes menúes de acuerdo a elaboración.
  • La distancia social debe ser de 2 metros entre respaldar de silla a silla.
  • Se lleva un registro de asistentes para fines epidemiológicos.
  • Las cartas de menú son reemplazadas por elementos descartables como: letreros en la pared o códigos QR para que los comensales los descarguen desde el celular.
  • Es obligatoria la capacitación en buenas prácticas de manufactura y protocolo al personal. Además, el establecimiento debe contar de manera obligatoria con el sello de Establecimiento Seguro.
  • Se tiende a minimizar o evitar la interacción entre los comensales marcando vías diferentes para el ingreso y egreso del local si se pudiere, como para los baños. Se eliminan los lugares de uso común como salad bars.